首頁 > 微整型 > 微針療法

微針療法

「微針滾輪」療法,就是一個小小的滾輪上面密佈著細小的針由一種非常獨特的材料所製成。是一種可以滾動、非常細小的小針。


微針是藉由無數細微的細針由表皮皮膚直接穿刺於所欲進行改善的部位之真皮層上,來回均勻的滾動,而誘發真皮層下之生長因子的產生,刺激膠原蛋白、彈性組織及纖維母細胞增生,達到回春效果並且將各種營養成分導入真皮層。


微針療法已成功的應用在不同的適應症上,如細紋、毛細孔粗大、新舊疤,妊娠紋/肥胖紋,落髮的改善等。其治療範圍涵蓋廣泛,每次療程後會有一至兩天的潮紅或些許的腫脹,加強保濕和防曬是必要的,一般會視個人體質及症狀決定療程長短,通常6-8週可見改善。


其應用原理是經由刺激皮膚真皮層的膠原蛋白增生,藉由微針刺激,不只可以去除皺紋和改善膚質,讓皮膚更緊實年輕,更可用來治療凹洞及妊娠紋,因為當滾輪在皮膚上滾過時,會在皮膚上產生無數細微的管道,可去除表皮的角質,且表皮去除也剌激真皮層的新生及再生,並且在使用微針時可加入有效成分讓皮膚被吸收,如維他命C、膠原蛋白、玻尿酸或是治療凹洞時所用的EGF 活妍精華和纖維刺激素等。


清潔方式:微針滾輪使用後要用稀釋過的酒精浸泡30分鐘,以免細菌感染。


居家操作方式:以米字形或X形手法操作,動作慢輕壓,每個部位可來回滾8次,3~5天操作一次 ( 請依自己的膚質狀況而定或是請教專業的皮膚科醫師而定),由於微針滾輪的細小,所以皮膚會迅速癒合,術後護理簡單,無恢復期、無反黑期,且不會留下任何疤痕。