首頁 > 微整型 > 微波拉皮

微波拉皮

微波拉皮非拉皮手術的最佳選擇

微波拉皮利用 " 微波震盪 " 的技術在醫學界被廣泛熱烈討論著。這樣的技術在一年前已被歐美及亞洲的醫學美容中心廣泛運用,過程完全無痛,效果更好且沒有副作用,微波拉皮帶動無痛拉皮的潮流,成為非手術拉皮的新世代。

微波拉皮術的原理

微波拉皮的技術是利用特殊設計的探頭,發出較高頻率的電磁波40MHz ( 每秒四千萬次 ) ,當接觸到皮膚時,組織中的水分子因為是極性分子,會因為探頭的電磁波作用產生旋轉,擠壓到其他分子,每秒四千萬次的快速旋轉震盪會對組織產生熱。
當皮膚持續累積至有效熱能時,可使膠原蛋白收縮,達到拉提的效果。最適合法令紋已經出現,皮膚鬆弛有皺紋的人。

愛美,更要無痛

傳統的電波拉皮即使在皮膚上了麻醉藥膏之後,以非常地疼痛,大多數的人咬緊牙關忍過整個療程,有的人寧願冒著很大的風險接受全身麻醉,接受電波拉皮的治療。 在頻率上【電波拉皮】是每秒六百萬次,而【微波拉皮】是四千萬次;最適合法令紋已經出現,皮膚鬆弛有皺紋的人,更能改善眼袋、眼部細紋、抬頭紋、雙下巴。 微波拉皮不需要任何麻醉方式,漸進式加熱的治療過程非常的舒適,只覺得治療的部位熱熱的,這種熱感就像在做 SPA 一樣,一切都要感謝科學的進步。

Q1. 微整形的拉皮手術中,微波拉皮的特色是什麼?

微波拉皮已於今年獲得美國食品衛生管理局(FDA)及台灣衛生署的許可證。
它通過的適應症為治療老化肌膚之細紋及皺紋。
微波拉皮的原理是利用特殊設計的探頭,發出較高頻率的電磁波 40M Hz( 每秒四千萬次 ),當微波進入皮膚時,組織中的水分子因為是極性分子,水分子會因為探頭的電磁波作用產生旋轉,擠壓到其它分子,每秒四千萬次的快速旋轉振盪會對組織產生熱,和微波爐加熱的原理是一樣的,這樣的熱作用很奇特,它在皮膚深層的熱能是很強的,卻不傷到表皮。
當39℃時膠原蛋白受熱會產生立即收縮的現象,膠原蛋白會因而更新增生,皮膚因為膠原蛋白撐起來,除了細紋皺紋減少之外,皮膚變得更飽滿有彈性。這就是”提拉緊實”的功效。但提拉緊實之外,因為42℃以上其作用能深入真皮內達到 2 公分的深部加熱 ”,因此,皮下脂肪因熱能破壞它的結構,從而能達到減脂或塑身之目的。

因此微波拉皮的特色是:
  1. 非侵入性、深淺通吃、無痛、速效又持久的治療效用,結合了雙極治療頭(BiPolar),穿透較表淺達到淺層加熱,適用於皮膚較細較薄處;以及單極振盪治療頭(UniPolar),穿透較深,較大皮膚組織的深層加熱。在治療皮膚鬆弛上尤其是頸部,更勝於以往所有的電磁波科技。它是突破性的技術,是不需要麻醉也無痛的治療。術後可以馬上看到效果。
  2. 多功能多效果,速效又持久也可以併用其它治療或注射的方式達到更顯著的效果,也就是所謂的非手術拉皮。術後可以立即觀察到皮膚明顯變得緊實,非常戲劇性。但又能持續改善過程長達三個月,效果更長達半年甚至更久。



Q2. 愛美女性推薦微波拉皮的考量點為何?

由物理學上來說,在頻率上,電波拉皮是每秒六百萬次,生理上較痛而需要麻醉。而微波拉皮是每秒四千萬次;更深層、效果好,但是卻是無痛,而且微波拉皮在操作過程中,改進傳統電波拉皮以單點重複加熱的方式與缺點,改以大面積均勻滑動,完全無痛,只有溫熱的感覺;適合法令紋,皮膚鬆弛皺紋,改善眼袋、眼部細紋、抬頭紋、雙下巴。
針對以往醫學美容的死角如眼週細紋、頸部(火雞脖)等敏感部位特別加強,全臉微波拉皮可讓熟齡肌膚有緊緻回春的效果,更可運用於雙下巴或年輕族群的嬰兒肥臉部及大面積的腹部、臀部、大腿和蝴蝶袖等部。微波拉皮對皮膚的拉提與修復工程分為三期,第一期是膠原收縮期,術後1∼3天會因收縮而感覺到緊實,第二期是膠原更新期,約術後3天∼1個月,第三期是在膠原彈力期,術後1∼3個月,皮膚有緊繃拉提的效果,變得緊實有彈性。所以其效果能持續相當一段時間,如果謹守黃金治療時間,規律密集使用,可讓皮膚長久處於三期一體,共同呈現最佳效果。

微波拉皮的優點:
  1. 非侵入式的治療方式。不會痛而且十分舒適。
  2. 所需時間短,短短一頓飯的時間。立刻恢復正常作息;不需要復原期。
  3. 任何膚色皆可治療。
  4. 不易產生雷射返黑之副作用。
  5. 經濟有效。



Q3. 微波拉皮的效果,界限在那裡?

微波拉皮的效果,可以維持一段相當長的時間;而每個可以維持的時間長短,與各人肌膚的生理年齡有關。效果也與使用當時的肌膚情況有關,深於2公分或太深太久太大及真皮層,已經極度老化的皮膚是效果非常有限的,所以要在還有本錢的時候作。當本錢不夠了,只有又痛又慢又有併發症的刀光劍影才能奏效。另外微波後的保養,防曬,良好生活習慣的保持與原料營養的供應...等,如:舒緩面膜、甘草酸產品可幫助退紅,使用生長因子及膠原蛋白的補充也會影響其功效。另外操作醫師的技術與經驗也是很重要的,弄錯了加熱的部位或不當的功率是會有反效果,甚至患者皮膚受傷起水泡進而變黑臉婆。因此有些術前術後須注意且實行的事項,要聽醫師的話,有三從(聽從、遵從、服從)才會有四得(吃得、喝得、玩得、省得),一定要患者自己做到,才能達到真正最佳效果。


Q4. 微波拉皮之後多久可以看到效果呢?

基本上,微波拉皮對皮膚的拉提工程分為3期


第一期是膠原蛋白收縮期: 約術後的1~3天,在治療後,膠原蛋白因收縮感受到緊實。
第二期是膠原更新期:約術後3天~1個月,此時感覺到肌膚好像沒有剛做完那麼緊實,這是因為此時膠原蛋白在更新中。
第三期是膠原彈力期:約術後1~3個月,膠原蛋白在更新後,皮膚會被撐起來,而產生拉提的效果,皮膚會變的更加緊實。


Q5. 使用微波拉皮會不會像微波爐一樣對人體有害?

其實微波拉皮和微波爐兩者的目的以及產生的效果是截然不同的,微波拉皮使用的微波頻率為40MHz,是世界公認的安全頻率。微波拉皮的頻率是微波爐的60分之1,差距非常大,唯一相同處是,微波拉皮可以像微波爐一樣,旋轉水分子,達到加熱的作用,因此稱之為微波拉皮。是一種非常安全的療程,無其他可能併發症。


Q6. 醫師,我需要做微波拉皮嗎?

其實是否需要做微波拉皮,要看個人保養以及皮膚狀況而定,有的人因為作息不正常,或時常菸酒熬夜樣樣來,導致年紀很輕就進入皮膚老化期,產生鬆弛的現象,保養得宜的人,卻是在年紀較大才會出現皺紋及鬆弛的現象。
微波拉皮一般主要的適用族群,以35~65歲的熟女為主,而大部分的人在一次治療後,就可以看到明顯的改善,若是年齡較長,過度老化鬆弛且皺紋較深的皮膚,則需要2~3次的治療較為妥當。


Q7. 無痛的微波拉皮術會有效嗎?

微波拉皮使用比傳統電波拉皮高出6倍的頻率,加上獨特的探頭專利設計,以頻率更高的電磁波旋轉水分子,對分子產生高速的震盪,這就是所謂的『 微波振盪 』可以更快速的產生膠原蛋白收縮的作用,因此可以不痛又達到更好的效果喔。


Q8. 橘皮是如何產生的呢?

當脂肪不斷變大,造成淋巴循環和靜脈循環不良,脂肪細胞內的廢物無法帶走,惡性循環導致肥胖的細胞不斷向外撐大,結果結締組織把皮膚往內拉,形成皮膚表面凹凸不平的現象。
這樣的現象不只是在胖的人身上才看的到,瘦的人也會有,輕微的橘皮在手擠壓的時候才會產生,嚴重的橘皮站著的時候就可以看的到。更重要的是,不管吃減肥藥或是節食,都是傷身的方式,即使腿細了,橘皮組織也不會不見,這時候可能又要再轉移目標,使用其他的瘦身霜和按摩的方式來改善橘皮,實在太辛苦。
使用微波拉皮改善橘皮組織,視脂肪肥厚程度約4~6次療程,每次約45分鐘,不需任何麻藥,即可獲得顯著的改善喔。


微波拉皮VS電波拉皮的比較

現在最火的拉皮方式~微波拉皮~火紅不是沒有道理的~讓我們看看微波拉皮與電波拉皮有何不同吧~
  微波拉皮 電波拉皮
電磁波作用
單極電磁波 有,深度約15~20mm 有,深度約10~15mm
雙極電磁波 有,可安全有效的處理眼周細紋 無,眼周皮膚使用單極較危險
頻率 40MHz,每秒震蕩4000萬次,較易產生熱能 6MHz,每秒震蕩600萬次,較不易產生熱能,需使用較高能量
原理 微波震蕩(漸進加熱) 電波傳導(一次導入)
電磁傳導 滑動式,從深層生熱 電波從接觸頭將隨電流導入身體達到導電片
疼痛感 無痛,不需上麻藥 擦麻藥也非常疼痛,一般使用局部麻醉
安全性 較安全,不會造成皮膚凹陷 有臨床報告產生凹陷案例
塑身 適合大部分曲線雕塑 疼痛且耗時
看完了這麼精彩的比較~有對微波拉皮有進一步的認識嗎


微波除皺拉提術

微波拉皮的技術是利用特殊設計的探頭,發出較高頻率的電磁波40MHz(每秒四千萬次),接觸到皮膚時,因為組織中的水分子是極性分子,會因為探頭的電磁波作用產生旋轉,擠壓到其它分子,每秒四千萬次的快速旋轉振盪會對組織產生熱。微波拉皮產生的熱效應作用持續累積為有效熱能時,可使膠原蛋白產生收縮的現象,收縮的膠原蛋白會使皮膚組織進入療傷反應(wound healing)的過程,纖維母細胞會產生更多的膠原蛋白,這樣的過程至少需要一個月的時間,有時候數個月的時間,膠原蛋白會更新及增生,皮膚因為膠原蛋白而撐起來,除了細紋皺紋減少之外,皮膚當然變的飽滿有彈性。最特別的是,整個療程完全無痛,效果好且無副作用,使得微波拉皮帶動了無痛拉皮潮流,以及非手術拉皮的新世代微波拉皮的技術是利用特殊設計的探頭,發出較高頻率的電磁波40MHz(每秒四千萬次),接觸到皮膚時,因為組織中的水分子是極性分子,會因為探頭的電磁波作用產生旋轉,擠壓到其它分子,每秒四千萬次的快速旋轉振盪會對組織產生熱。微波拉皮產生的熱效應作用持續累積為有效熱能時,可使膠原蛋白產生收縮的現象,收縮的膠原蛋白會使皮膚組織進入療傷反應(wound healing)的過程,纖維母細胞會產生更多的膠原蛋白,這樣的過程至少需要一個月的時間,有時候數個月的時間,膠原蛋白會更新及增生,皮膚因為膠原蛋白而撐起來,除了細紋皺紋減少之外,皮膚當然變的飽滿有彈性。
最特別的是,整個療程完全無痛,效果好且無副作用,使得微波拉皮帶動了無痛拉皮潮流,以及非手術拉皮的新世代。


療程需知

治療前
1. 兩週內不要做脈衝光雷射療程
2. 一週內不要做果酸換膚
3. 一個月內不要打肉毒桿菌和玻尿酸
治療後
  1. 治療部位微紅,約三十分鐘至一小時可以退去
  2. 可擦甘草酸或敷舒緩面膜幫助退紅,可立即上妝恢復上班
  3. 術後臉部會較乾,建議多擦玻尿酸、生長因子及乳糖酸乳液
  4. 一週內須使用 SPF30 的防曬用品
  5. 術後 72 小時內不要將患部泡於溫水中